Seifen Rochen

Lavendelzucker

typique provencal!

Lavendelzucker!

Hierfür streut man einfach 1 Handvoll getrockneter Lavendelblüten auf ca 1kg Streuzucker und lässt es gut verschlossen stehen! Ab und an schütteln!

Lavndelzucker 

Rezept:

Lavendelkekse

120g weiche Butter

  60g Lavendelzucker

180g Weizenmehl

etwas Zucker zum bestreuen.

Butter und Zucker schaumig schlagen, Mehl unterrühren, zu einer Kugel formen und ca 15 min kalt stellen. Backofen vorheizen, den Teig ausrollen und herzen ausstechen.

bei ca 180°C 10 Minuten backen

weitere Rezepte? Verena fragen!

den Zucker kann man auch aussieben, dann hat man lediglich den Lavendelgeschmack und Duft und keine Blüten im Gebäck.

Sehr schmackhaft ist der Lavendelzucker auch über frischen Beeren!

23.5.08 23:46

Letzte Einträge: wieder da!

bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)


 Smileys einfügen